Handball-Gilching - Spielberichte

Spielberichte

TSV Peißenberg - Gilching

Ohne große Siegambitionen reißte die mC zum Tabellenzweiten der Landesliga Süd an, jedoch wollte man das Spiel nutzen um spielerisch dazu zu lernen und sich die vorhandenen Minimalchancen auf einen Punktgewinn möglichst lange zu wahren.

Mit einer von Beginn an konzentrierten Abwehr und guter Angriffsleistung zeigte die Mannschaft ein ganz anderes Auftreten als noch eine Woche zuvor. Man konnte sich anfangs sogar auf 5:2 absetzen, jedoch entwickelte sich die Partie sehr ausgeglichen und devensiv geführt. Zur Halbzeit lag man lediglich mit 9:11 hinten und hatte noch jegliche Chancen auf einen Erfolg. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit erwischen die Gilchinger den besseren Start und glichen zum wiederholten Male aus, ließen kurz darauf jedoch einen 6:2 Lauf der Gastgeber zum 18:14 zu. Doch die Mannschaft gab sich nicht aus und konnte noch einmal zum 19:19 ausgleichen, ehe man dem sehr lauffreudigen Angriffsspiel Tribut zollen musste und am Ende 25:21 verlor. Obwohl keine Punkte geholt werden konnten kann man stolz auf diese Leistung sein, da dieses Spiel definitiv um Klassen besser war als einige der vorherigen Partien. Wenn auf dieser Leistung aufgebaut werden kann sollten in den nächsten Partien auch noch Punkte folgen.

Gilching - TSV München/Laim

Zum Ende der Ferien empfing unsere mC die Tabellennachbarn aus Laim. Mit dem zweiten Saisonsieg in Folge sollte der Sprung ins Mittelfeld gelingen. Zu Beginn konnte die Partie sehr ausgeglichen gestaltet werden und auf beiden Seiten passierten Fehler, sodass sich bis zum Stand von 8:9 keine der Mannschaften absetzen konnte. Jedoch erwischten die Gilchinger dann eine schlechte Phase und gerieten mit 9:14 in Rückstand. Durch einen direkten Freiwurf konnte man noch ein Tor heran kommen. Die ersten zwei Minuten nach der Halbzeit wollte man nutzen und die Unterzahl der Gegner ausnutzen, noch dazu da der gegnerische Torwart diese Zeitstrafe bekam. Jedoch wollte immer noch nichts gelingen und man beendete die ersten 2 Min ohne eigenem Tor und lies den Gegner in den folgenden Minuten bis auf 10:18 davonziehen. Nach einer kurzen ausgeglichenen Phase klappte nichts mehr im Angriff und fing sich hinten ein paar blöde Gegentore ein, sodass beim Stand von 15:27 die Partie endgültig gelaufen war. Der Endstand von 19:29 spiegelt eine sowohl in Angriff als auch Abwehr noch nicht perfekt harmonierende Mannschaftsleistung wieder.

Gilching - TV Kempten

Am heutigen Spieltag war der Tabellennachbar aus Kempten zu Gast, der bis jetzt auch noch nicht gewinnen konnte. Der Beginn der Partie war heiß umkämpft und entsprechend ausgeglichen.bis zum Stand von 7:7 konnte sich keine Mannschaft einen 2 Tore Vorsprung erarbeiten. Dann legten die Gilchinger in der Abwehr einen Zahn zu und konnten sich Stück für Stück auf 15:10 Halbzeitstand absetzen. Nach der Halbzeit stand die Abwehr leider nicht mehr ganz so sattelfest, dafür platzte endlich der Knoten im Angriff. Nun wurde nach Herzenslust kombiniert und traf ein ums andere Male. Bis zum Stand von 20:15 kamen die Kemptener noch einigermaßen hinterher, als dann aber fast alle Würfe ihr Ziel fanden konnte man sich noch weiter absetzen, bishin zum Endergebnis von 36:25.

Gilching - TSV Landsberg

Ohne einige Spieler, die verletzungsbedingt fehlten, reisten wir zum TSV Landsberg an. Von Anfang an wollten Vorne keine Kombinationen gelingen und in der Deckung musste man sich ein ums andere Mal den körperlich überlegenen Landsbergern geschlagen geben. Nach einem denkbar schlechten 0:4 Start fing man sich einigermaßen und hielt bis zum 7:5 mit, ließ den Gegner zur Halbzeit aber noch bis auf 13:6 davon ziehen. Nach der Halbzeit konnte man einigermaßen mithalten, musste jedoch auf Grund genügend Auswechselspieler akzeptieren, dass an diesem Tag keine Punkte zu holen waren. Am Ende war das 24:14 vl etwas zu hoch, hoffentlich jedoch eine Lehrstunde für die ein oder anderen Fehler.

TSV Landsberg - Gilching
Gilching - SVW Burghausen

Zum Landesligasaisonauftakt empfing die mC des TSV Gilching den SVW Burghausen, eine Mannschaft die man in der letzen Qualifikationsrunde knapp mit 13:12 besiegen konnte. Entsprechend optimistisch ging man ins Spiel. Zu Beginn waren beide Mannschaften sehr nervös und vergaben zahlreiche Großchancen. Nach einigen Minuten konnten sich jedoch beide Mannschaften fangen und fanden besser ins Spiel. Die Gilchinger Jungs liefen jedoch die bis kurz vor Ende dem 0:2 Rückstand aus den ersten Minuten hinterher und kamen nie näher als ein Tor heran. Kurz vor der Pause zog Burghausen dann von 11:10 auf 14:10 weg. Auch den Beginn der zweiten Halbzeit verschlief man komplett, sodass es auf einmal 17:11 für die Gäste stand, ab diesem Zeitpunkt klappten allerdings die Offensivaktionen besser und die Abwehr stand konzentrierter, sodass man wieder auf 16:18 rankam. Leider ließ man den Gegner wieder vermehr Freiräume und sah sich kurz vor Ende einem 21:27 Rückstand gegenüber, doch die Moral ließ nicht nach und man konnte sich bis auf ein 25:27 3 Minuten vor Schluss herankämpfen. Durch zwei übermotivierte Aktionen bekamen die Gilchinger dann zwei Zeitstrafen und Standen die letzen Minuten nur noch zu viert auf dem Feld. Zwar versuchte man noch alles, musste sich aber am Ende, wegen zu vielen Fehlern in der Abwehr und vor allem in Angriff, 26:29 geschlagen geben. Jedoch waren einige Ansätze erkennbar die für die Zukunft hoffen lassen.

3. Qualifikationsrunde Bayernliga

Aufgrund etwas Lospech mussten die Gilchinger C-Jugendlichen in der einzigen 5er-Gruppe antreten. Da der 5. Platzierte bis runter in die BZOL abrutscht musste man sich nochmal richtig reinhängen um das Ziel Landesliga zu erreichen.

Im ersten Spiel gegen Fürstenfeldbruck konnte man als Außenseiter die Rollen völlig vertauschen und setzte sich mit einer überragenden Abwehr bis auf 4:1 ab, in dieser Phase fiel den Bruckern nichts ein wie sie diese Abwehr überwinden könnten. Leider ließ die Kraft dann etwas nach und man musste mit einem Stand von 4:4 in die Halbzeit gehen. Man konnte noch einmal an die Anfangseistung anknüpfen und bis 6:6 mithalten ehe einige Unaufmerksamkeiten den Gegener zu leichten Toren einlud und Probleme im Angriff die Niederlage 14:9 besiegelten.

Im zweiten Spiel gegen Dietmannsried standen die Chancen ähnlich wie im ersten Spiel, doch diesmal erwischte man auch noch einen schlechten Strart und lief von Anfang an einem 0:4 Rückstand hinterher. Nach der verschlafenen Anfangsphase konnte man mit den Dietmannsriedern mithalten und ging mit einem 9:4 Rückstand in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte zogen die Dietmannsrieder noch einma etwas an und konnten sich zwischenzeitlich bis auf 7 Tore absetzen, am Ende wurde aber der alte Abstand wiederhergestellt und das Spil ging 18:13 aus.

Im dritten Spiel gegen Wacker Burghausen sollte nun gewonnen werden um die nötigen Punkte für den 4. Platz zu bekommen. Beide Mannschaften nahmen sich nichts, sodass keine der Mannschaft sich mit mehr als einem Tor absetzten konnte, dementsprechend stand es zur Halbzeit 7:7. In der zweiten Halbzeit rafften sich die Jungs dann zu einem Zwischenspurt auf und konnen sich von 7:8 auf 10:8 absetzen, der leider prompt wieder hergeschenkt wurde. Burghausen konnte zum 10:10 ausgleichen und kurz vor Ende gelangten unsere Jungs beim Stande von 12:12 in Ballbesitz. Nun musste man versuchen in den verbleibenden 30 Sekunden noch ein Tor zu schmeißen, was leider fehlschlug, da ein schlampiger Pass ins Seitenaus kullerte.Statt auf Sieg zu spielen musste nun versucht werden den Punkt zu behaupten. Aber auch Burghausen war nicht ganz frei von Nerven, sodass bei verbleibenden 4 Sekunden ein Pass rausgefangen werden konnte und mit Schlusspfiff seinen Weg zum 13:12 fand. Nun hoffte man durch einen Sieg Fürstendfeldbrucks über Burghausen die letzte Partie nicht mehr gewinnen zu müssen, dieser Plan wurde allerdings durch Experimente der Brucker durchkreuzt, da Burghausen einen Punkt holen konnte.

Im letzten Spiel des Turniers ging es nun um den letzen verbliebenen Landesliga Platz, den sowohl der TV München Ost als auf die Gilchinger anstrebten, allerdings hatten wir die etwas günstigere Ausgangslage, da wir nur ein Unentschieden benötigten. Ähnlich wie im vorigen Spiel konnte sich keine Mannschaft recht absetzen. Der Halbzeitstand von 6:6 wurde auch in der zweiten Halbzeit gehalten. Doch beim Stande von 11:11 ließen unsere Jungs etwas nach und hatten sich kurz vor Schluss einem 2 Tore Rückstand aufzuholen. Da jedoch keiner der Gilchinger aufgab und die letzten Reserven freisetzen und 20 Sekunden vor Ende auf 14:14 ausgleichen. Momentan wäre man Dritter und damit in der Landesliga. Jedoch konnte ein Kreisspiel nicht erfolgreich nicht erfolgreich abgewehrt werden und der Schiedsrichter ahndete das dadurch entstandene Foul mit einem 7m Wurf. Da die Uhr jedoch schon über die eigentliche Spielzeit gelaufen war, wurde dieser Wurf nach zahlreichen Disskussionen wieder annuliert. Jetzt gab es kein Halten mehr und jeder freute sich nach dieser geschlossenen Mannschaftsleistung über die Teilnahmeberehtigung an der Landesliga.

Es spielten: Johannes Mayr, Flo Mayr, Basti Mende, Nici Emmrich, Basti Roth, Toffi Schneider, Mario Diederichs, Felix Jahn, Benni Hintz, Masi Bosch, Andi Riedl

2. Runde der Bayernliga-Süd Quali:

Bei gutem Wetter und mit großen Vorsätzen reiste die mC-Jgd am Sa nach Landshut

um die nächste Qualirunde zu erreichen. Hierfür war lediglich der 4. Platz von fünf Teilnehmer nötig.
Gleich im ersten Spiel konnte man seine Ansprüche untermauern und setzte sich früh 3:6 ab. Doch der Halbzeitstand (7:9) schien die Nerven nicht zu beruhigen, im Gegenteil. Man ließ die Schwabmünchner von 7:10 auf 10:10 rankommen, ehe sich die Jungs nochmal aufrafften und den alten Vorsprung wiederherstellten. Doch auch das 13:11 sollte nicht reichen, da man dem Gegner zwei unnötige Tore überließ und in der letzten Minute gleich zweimal den Ball unnötig verschenkte. Dennoch konnte man mit dem Punkt zufrieden sein.

Im anschließenden Spiel war man gegen die Mannschaft aus Gersthofen klarer Außenseiter. Diese konnten sich auch zur Halbzeit mit 6:3 absetzen und betrachteten das Spiel wohl schon als gewonnen. Doch mit großem Einsatz und Teamgeist kam man nochmal auf 5:6 ran. Dann ließ man sich jedoch von den stark aufspielenden Rückraumspielern der Gersthofener die Grenzen zeigen. Diese sorgten dann im wesentlichen für 8:13 Niederlage.

Auch im nächsten Spiel gab es von Papier her nichts zu holen, doch diesmal hielten sich die Gilchinger wacker bis in die Halbzeit (7:10). Noch war alles drin. Das Spiel wurde bis zum 12:15 weiter recht offen geführt, ehe einige erfolglose Angriffe und unglückliche Gegentore durch die Forstenrieder Rückraumspieler den Gegner auf 20:13 enteilen ließen. Eine knappe Niederlage wäre wohl gerechter gewesen, da die Jungs lange gleichstark spielten.

Im letzten Spiel gegen den bis dahin ungeschlagenen Gastgeber aus Landshut wollte man nochmal alles versuchen. Jedoch ließen die Landshuter von Anfang an keine Zweifel am Spielausgang erkennen. Diszipliniert wurde die verdinete Halbzeitführung von 12:6 herausgespielt. In der zweiten Halbzeit wurden den Gilchinger Leistungsträgern dann eine Pause gegönnt und einige Austellungsvarianten ausprobiert. Besonder hervor tat sich hier der eigentliche Torwart Johannes Mayr, der neben 2 Toren auch den bis dahin überragenden Rückraum links halbwegs in den Griff bekam. Jedoch konnte man den konterstarken Landshuter den 25:13 Sieg in keinster Weise mehr streitig machen.

Da auch Schwabmünchen keine weiteren Punkte mehr holte musste der 4. Platz und die damit verbundene Berechtigung zur Teilnahme an der 3. Qualifikationsrunde für die Bayern- und Landesliga per 7m Schießen ermittelt werden. Keiner der Gilchinger Schützen zeigte Nerven, sodass man sich mit 5:4 durchsetzen konnte, nachdem der letzte Schwabmünchner den Ball zu genau warf und nur den Pfosten traf.

Alles in allem zeigten unsere Jungs eine wirkliche anständige Leistung, da man in jedes der Spiele hoch motiviert startete und dem Gegner meist bis zum Schluß alles abverlangte.

Es spielten: Johannes Mayr, Michi Multerer, Flo Mayr, Basti Mende, Nici Emmrich, Basti Roth, Toffi Schneider, Mario Diederichs, Felix Jahn, Benni Hintz, Masi Bosch, Andi Riedl

1.Runde der Bayernliga-Süd Quali:

Dieser Spielbericht wurde aus der Seite:http://tsv-gilching.de/handball/ kopiert und wurde von Florian Hintz dem Trainer der C-Jugendgeschriebem.

Da die es dieses Jahr auf Grund zu geringer Beteiligung keine extra Qulifikationen für Bayernliga und Landesliga gab, nahm die männl. C-Jugend am 13.04 an der ersten Runde der Bayernligaqualifikation in Murnau (Austragungsort wurde wegen Hallenbelegung verlegt) teil.

Hoch motiviert und konzentriert begann man im ersten Spiel gegen Gastgeber Ettal. Mit einer von Beginn an konzentriertagierenden Deckung und effektivem Angriffsspiel konnte man sich früh etwas absetzen und hielt diesen geringen Vorsprung auch bis zur Halbzeit (8:6). Nach der Halbzeit ließen kleinere Unachtsamkeiten in der Deckung die gegnerischen Rückraumspieler öfters zu frei werfen, sodass der Vorsprung nicht mehr ausgebaut werden konnte, im Gegenteil ließ man die Ettaler bis auf Unentschieden wieder ran kommen. Der letzte Angriff des Spiels wurde dann allerdings erfolgreich zum 15:14 Endstand verwandelt.

Im zweiten Spiel konnte man sich zur Halbzeit wieder einen 2-Tore-Vorsprung erarbeiten (7:5). Dieser wurde nach der Halbzeit auch weiter gehalten und auf 10:7 ausgebaut, ehe einige hektisch abgeschloßene Angriffe den Gegner unnötigerweise wieder ins Spiel brachten. Mit Schlußpfiff bekamen die Gilchinger Jungs für eine 7m reife Aktion nur einen Freiwurf, der allerdings mit einer gehörigen Portion Glück sein Weg ins gegnerische Tor zum Endstand von 12:11 fand.

Im dritten Spiel erwarteten uns die Mannschaft aus Taufkirchen, die bisher auch beide Spiele gewinnen konnte. Man nahm sich großes vor und konnte nach anfänglicher Unsicherheit auch mit 5:4 in die Halbzeit gehen. Dann jedoch gab es sowohl in der Abwehr als auch im Angriff einen Bruch im Spiel, sodass man die technisch sehr starken Taufkirchenern in der zweiten Halbzeit ohne große Gegenwehr den 13:6 Sieg überließ.

Den zweiten Platz wollte man sich allerdings im letzten Spiel gegen die pnuktgleichen Schwabinger noch sichern. Dieses Vorhaben wurde jedoch total verschlafen, da man sich von dem anfänglichen 0:4 Rückstand nie wirklich erholen konnte. Man kam zwar zwischendurch immer wieder bis auf 2 Tore heran, als mitte der zweiten Halbzeit ein grobes Foul gegen Gilching Spielmacher nicht geandet wurde, beschränkte man sich leider mehr darauf den Schiedsrichter verantwortlich zu machen, anstatt noch unmögliches zu versuchen.

Es spielten: Johannes Mayr, Michi Multerer, Flo Mayr, Basti Mende, Nici Emmrich, Basti Roth, Nico Köpl, Mario Diederichs, Felix Jahn, Benni Hintz